Rusiyalı qadın V.V. Putinə azərbaycanlı gəncin ölümü ilə bağlı müraciət etdi

RUS QADIN PUTİNDƏN İDDİA OLİNAN QƏTLİN ÜSTÜNÜN AÇILMASI ÜÇÜN İLHAM ƏLİYEVƏ XAHİŞ ETMƏYİ İSTƏYİB

 Xəbər verdiyimiz kimi Bakı şəhəri, T. Məmmədov küçəsi, ev 18, mənzil 11  ünvanında yaşayan Hüseynov Bəybala Qaraş oğlu  Azərbaycan Respublikası Baş Prokurorluğunun yanında Korrupsiyaya Qarşı Baş Mübarizə İdarəsinin əməkdaşı  olmuş məhrum oğlu Hüseynov Emin Bəybala oğlunun  2017-ci ilin avqust ayının 18-də Türkiyə Respublikasının Antalya şəhərində zəhərləndirilərək öldürülməsi haqda  öllə başçısına, Respublika Prakurorluğuna və digər inistansiyalara ünvanladığı  məktubunda  dəhşətli bir cinayətdən bəhs edir və qatillərin tapılaraq cəzalanmasını xahiş edirdi.

Müstəqil.Az xəbər verir ki, oğlunun zəhərləndirilərək qətlə yetirildiyi iddiasında olan Bəybala Hüseynovun faciəsi ilə bağlı artıq ölkə hüdudlarından kənarda da narahatçılıq hökm sürməkdədir. Bu günlərdə əməkdaşımızla görüşən dərdli ata bildirib ki, müraciətinə Respublika Baş Prakurorluğundan hələ ki, heç bir cavab verilməyib. Susqunluqdur.

Bəybala onu da əlavə edib ki, Rusiya Federasiyasının paytaxtı Moskva şəhərində yaşayan, milliyətcə rus olan, köhnə dostu Mustafabəyova Nelli Yemelyanova mətbuat vasitəsi ilə oğlunun qətlindən xəbər tutmuş və mənimlə əlaqə saxlayıb təskinlik verdikdən sonra ölkəsinin prezidenti V.V.Putinə kömək etmək üçün müraciət edib.
Müstəqil.Az həmin müraciəti olduğu kimi yayınlayır:

 

                                                    

 

                                                           ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                                              ПУТИНУ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧУ

от гражданки Российской Федерации

                                                                                    МустафабековойНелли Емельяновны

                                                             Адрес: г.Москва, ул. Молостовых, д.9, корп. 2, кв. 80

                                                                                 ОБРАЩЕНИЕ

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ !

Я, обращаюсь, к Вам, как бывшая бакинка, проживающая долгое время в гостеприимным городе Баку, который стал мне дорогим городом. Я выросла , училась среди добрых, отзывчивых азербайджанцев во время  советских времен. Добрые воспоминания остаются до сих пор об этом городе, о моих близких друзьях.

В восьмидесятых годах работая  во всесоюзном объединении «Каспарнефть » в Баку познакомилась с великолепным азербайджанцем Гусейнов БейбалаГарашоглы. Его доброта, отзывчивость, трудолюбие, теплое  отношение к другим народом, особенно к русскому населению восхищали меня.  В конце 80-х у всех сложились разные судьбы. Бейбала продвигал свой бизнес в Баку, я переехала в Россию, так как мои родители и близкие  жили в России, теплые отношении продолжаются до сегодняшнего дня.  Но Бейбала как истинный патриот не оставил свою Родину.

Со слов Гусейнов БейбалыГарашоглы в 2017 году у него случилось трагедия. Его сын сотрудник Главного Управления по борьбе с Коррупцией при Генеральной Прокуратуре Азербайджанской Республики, Гусейнов Эмин Бейбала оглы, 1988 года рождения, был отравлен и убит 18 августа 2017 года в городе Анталия  Турции, где он отдыхал вместе со своей супругой. Его многочисленные обращения к Президенту , к Первой Леди Мехрибан Ханум Алиевой  и правоохранительные органы страны, о том, что помочь ему в раскрытии убийства сына остаются без внимания. Думаем, что эти обращения не доходят до руководства Азербайджанской Республики.  По мнению Бейбалы Гусейнова, убийство его сына Эмина, было запланировано заранее в связи с чем, он, обращаясь Генеральному Прокурору Азербайджанской Республики ЗакируГаралову, попросил его оказать содействие и помочь ему в раскрытии убийство его сына по той простой причине, что Эмин Гусейнов, убитый в Турции во время отпуска являлся сотрудником Генеральной Прокуратуры. Данное обстоятельство должно было беспокоить Генеральную Прокуратуру, но подозрительно, что Генеральная Прокуратура всячески старается скрыть данное преступления и не отвечает на официальные обращения Бейбалы. Он обращался с нижеследующим содержанием к руководству Азербайджанской Республики.

« Я, довожу до вашего сведения о том, что мои многочисленные обращения к Президенту , к  Вам  и правоохранительные органы страны, о том, что мой сын Гусейнов ЭминБейбалаоглы был отравлен и убит 18 августа 2017 года, остаются без внимания. Думаю, что эти обращения не доходят до Вас. В связи с этим , я, записался на прием Мехрибанханум Алиевой 25 января 2019 года, помощница Мехрибанханум Алиевой, Малахатханум приняла меня  и я лично представил ей свое обращение. Малахатханум обещала помочь. Но это обращение, так же как предыдущие обращения отправили в Генеральную Прокуратуру,  так как, в декабре 2017 года я обращаясь Генеральному Прокурору ЗакируГаралову попросил о помощи. Но они так же остаются без внимания.

   Я, еще раз хочу довести до вашего сведения о  том, что мой сын, сотрудник Главного Управления по борьбе с коррупцией при Генеральной Прокуратуре Азербайджанской Республики, Гусейнов ЭминБейбалаоглы, 1988 года рождения ( принято на работу консультант делопроизводителя, обещано через год повысить до должности следователя), был отравлен и убит в результате покушения на жизнь 18 августа 2017 года в городе Анталия Турции, где он отдыхал во время очередного отпуска. Имеются заключения судебно-медицинской экспертизы Турецкой Республики, подтверждающие отравление и убийство моего сына. Так же имеются  видеозаписи, где ясно видно, что сын внезапно падает без сознания в фитнес зале отеля, держав руку за голову. По видеозаписям и компьютерной томографии его состояние диагностируется смерть мозга. Имеются компьютерная томография и видеозаписи.

В случившихся  отравления и убийства моего сына имеются подозрительные ситуации.  Скорая помощь доставляет больного в частную клинику, скорая обязана доставлять больного в государственную больницу; О случившихся должны были заявлять в правоохранительные органы; Были скрыты первые анализы крови при поступлении в клинику, подтверждающие отравление крови ядовитым веществом; Зная об этом Прокуратура Турции скрывает анализы крови; Ложное показание врачей; При смерти должны были провести расследование при отопси; Составление фальшивой справки о смерти; Должны были проинформировать о случившихся Посольству Азербайджана в Турции; При репатриации тело в Азербайджан должны были проинформировать Посольству Азербайджана в Турции; 

По словам моих адвокатов в Турции, прокуратура Анталии не занимается серьезным расследованием настоящего дела, это связана прежде всего с тем, что на расследование данного дела влияет Прокуратура Азербайджана. По словам адвоката по имени Мустафа, имеющий друзей в Азербайджане и среди которых имеются высокопоставленные лица, – Я провел личное расследование и установил, что данное обстоятельство было организовано Прокуратурой Азербайджана и что раскрытие данного преступления может привести к возникновению недовольства между двумя государствами, так как это убийство на уровне государства и заказчики высокопоставленные чиновники Азербайджана, самым лучшим вариантом и решением является приостановление данного расследования, чтобы не создать для себя лишнюю проблему, хотя он является гражданином Турции -. Турецкая Прокуратура не заинтересовано в раскрытии убийства, так же как Генеральная Прокуратура Азербайджанской Республики.

       В декабре 2017 года, я, обратился Генеральному Прокурору  ЗакируГаралову, с просьбой о расследовании убийство моего сына, как гражданин и так как сын сотрудник Генеральной Прокуратуры, но видимо Генеральная Прокуратура не заинтересовано при раскрытии убийства. На мои повторные обращения Прокуратуре,  сотрудница  международного отдела Генеральной Прокуратуры Фаризаханум  звонит мне по телефону и заявляет о том, что «мы отправили ваше обращение в Генеральную Прокуратуру Республики Турции в связи с тем, что ваш сын был убит в Турции». Но из досье по делу и ответов, представленных со стороны Генеральной Прокуратуры Турции становиться ясно, что такого письма не было. В настоящее время досье по данному делу находиться в моих руках и действительно, в досье нет такого обращения. Меня очень беспокоит такое отношение Генеральной Прокуратуры к этому делу и тихая позиция Генеральной прокуратуры, которая не заинтересована в раскрытии убийства сотрудника Генеральной Прокуратуры. 

       Я неоднократно обращался в правоохранительные органы страны. Но мои многочисленные обращения остаются без внимания.

        Заявление и личное дело моего сына при приеме на работу в Главное Управление  по борьбе с Коррупцией при Генеральной Прокуратуре Азербайджанской Республики ( несмотря на то , что сын являлся негодным для военной службы по уважительной причине ), хранятся в архиве Генеральной Прокуратуры. Сотрудница международного отдела  Генеральной Прокуратуры Фаризаханум заявляет мне, что ее руководство предупредило, о том чтобы не информировать меня. После этих подозрений приходим к выводу, что сын был убит злоумышленно, чтобы прикрывать незаконность и получения взятки в размере 200 000,00 ( двести тысяч ) долларов США, при принятии моего сына на работу.  До сих пор не поступили ответы на мои обращения в Генеральную Прокуратуру и в другие официальные органы.

               В последствии выяснил что,  заранее было организовано тур поездка в Турцию, чтобы совершить злоумышленное убийство. По неизвестным причинам откуда-то была организована туристический круиз по морю на яхте, где мой сын и ее жена оказались вдвоем. Туристический круиз по морю на яхте действительно оказался сомнительным, потому что после того как их напоили напитком «Фанта», их доставили в отель на такси и все разбежались. До сих пор неизвестно какой именно туристической компанией был организован туристический круиз по морю на яхте и неизвестны те самые лица, которые доставили моего сына и невесту в отель на такси. Руководитель Туристической компании из Азербайджана «AvanqardTravel», ЕганаНагиева,  которая  являлась организатором данной поездки, не хочет предоставлять никакую информацию и как она твердит, она не может выдать имена, и не может создать проблему и может разглашать данную информацию только на суде. Она уверена, что расследования не будет

   События, происшедшие в мире, события, связанные с отравлением Скрипалей , с ДжамаломХашогджи в Турции могут быть составной частью какой – то политической авантюры, но мой молодой сын, не вмешивался ни  в какую политику или интриги. Просто-напросто он стал жертвой алчности высокопоставленных чиновников.

Если бы я знал, что так обходятся с гражданами моего государства, покинул бы страну со своей семьей. Но сегодня это невозможно, здесь похоронил своего сына , единственная память от него. Не могу оставить его и матери , прикованную в постель после сына. Но наша жизнь в опасности. Как пережить эту боль, обращаюсь к вам.

  Многоуважаемая Мехрибанханум Арифгызы!

Прошу Вас как отчаянный отец, оказать содействиесоответствующим органом в расследовании убийства моего сына.

 

С уважением    Гусейнов Бейбала Гараш оглы »

 Уважаемый Владимир Владимирович!

Знаю , что у Вас были очень теплые и дружеские отношения с Великим Лидером Гейдар Алиевым, и эти добрые отношения сохранились и продолжаются с его достойным наставником Президентом Азербайджанской Республики Ильхам Алиевым.

Прошу Вас оказать содействие соответствующим органом  в  раскрытии убийства  сына моего старого друга из Баку.

С  уважением    Нелли Мустафабекова”

mersin escort